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タイトル:本格フルコースの調理講習会
2013-05-30(木)
カテゴリ > 一般
投稿者 > mihomatu
5月23日(木)に生活科学科3年ライフデザインコースの生徒を対象に、調理講習会が開かれました。食物、調理技術検定1級の規準に合った調理をエンパイヤホテルの料理長さんと洋食のコックさんを講師にお迎えして、細かくご指導していただきました。
本日のメニューは、以下の通りです。
前菜・・・・・・・帆立のカクテル レホールソース
野菜添え(セロリーとキュウリのジュリアン)
汁物・・・・・・・スープロワイヤル(洋風茶碗蒸し)
第37回食物調理技術検定1級指定調理
主菜・・・・・・・
魚料理
鯛のポアレ ヴァンブランソース
梅にんじん(ねじ梅)セルフィーユ
第37回食物調理技術検定指定調理
肉料理
牛ヒレ肉のステーキ グレービーソース
温野菜添え アスパラ ポテトリヨン
デザート・・・・・リンゴのコンポート
調理室がレストランの厨房に早変わり!!
牛ヒレ肉をフランベしたときは、大きな歓声が上がりました。また、野菜の飾り切りでは、芸術的な美しい細工をたくさん披露していただきました。それから、レストランでいただく際のマナー講習もしていただき、できあがった本格的なレストランのフルコースをおいしくいただきました。
本日のメニューは、以下の通りです。
前菜・・・・・・・帆立のカクテル レホールソース
野菜添え(セロリーとキュウリのジュリアン)
汁物・・・・・・・スープロワイヤル(洋風茶碗蒸し)
第37回食物調理技術検定1級指定調理
主菜・・・・・・・
魚料理
鯛のポアレ ヴァンブランソース
梅にんじん(ねじ梅)セルフィーユ
第37回食物調理技術検定指定調理
肉料理
牛ヒレ肉のステーキ グレービーソース
温野菜添え アスパラ ポテトリヨン
デザート・・・・・リンゴのコンポート
調理室がレストランの厨房に早変わり!!
牛ヒレ肉をフランベしたときは、大きな歓声が上がりました。また、野菜の飾り切りでは、芸術的な美しい細工をたくさん披露していただきました。それから、レストランでいただく際のマナー講習もしていただき、できあがった本格的なレストランのフルコースをおいしくいただきました。
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